广西科协欢迎您!
桂林市中心广场社区科协开展法制宣传活动
654651
来源:桂林市中心广场社区科协 发布日期: 2017-12-13 

      12月4日是我国的法制宣传日,为提高辖区居民的法律意识和法制观念,增强依法治国的理念。12月1日,桂林市秀峰区中心广场社区科协在正阳步行街举办了以“弘扬宪法精神,维护宪法权威”为主题的法制宣传活动。中心广场社区组织秀峰街道司法所、秀峰区工商局、桂林市榕城派出所、象山消防大队以及街道劳动监察室、食品药品监督管理所等单位部门的20多名科普志愿者参加了当天的法制集中宣传活动。

      本次宣传活动通过发放法律知识手册、展示普法宣传板报、悬挂宣传标语等多种形式普及法律知识。内容涉及食品安全、社会保障、消防安全、宪法法律等不同领域的法律法规。社区科普专家和志愿者细致耐心地为社区居民讲解应知应会、应学应记的法律知识。活动现场还采取法律知识有奖问卷答题的方式,吸引市民积极参与活动,提高他们的法律知识水平。

      “这些法律知识手册我回去还要好好学一学,一来保护自己,二来避免违法。”居民们纷纷表示在今后的生活中会努力学习相关法律知识,提高遵法、学法、守法、用法意识,用法律武器来维护自身权益,用法律警钟来提醒自己“勿踏雷区”。此次活动共发放法律知识手册2000多份,100多位居民参加了法律知识答题活动,营造了全民学法的浓厚宣传氛围,收到了很好的效果。(苏秋香)