广西科协欢迎您!
桂林市解东社区科协开展“学习火灾自救”消防培训活
654651
来源:桂林市解东社区科协  发布日期: 2017-11-21 

      模拟包扎、亲身体验厨房灭火、听消防员讲解灭火器使用技巧……11月7日上午,桂林市解东社区科协组织社区居民、企业代表和社区志愿者等近百人,听取了家庭防火常识讲座并进行了实地演练,在紧张认真的氛围中,既学到了消防知识,也在实践中拓展了视野及见识。

      当天,在消防演练活动中,社区志愿者向参与者讲解了消防安全知识的重要性及火灾隐患存在的危险,并列举了近年来身边火灾事故带来的严重危害。随后,志愿者亲身示范,现场演示如何在厨房灭火,如何进行紧急包扎,高楼逃生应注意的要点。接着,消防队员在新型醒目的消防宣传车前介绍了消防宣传车的各项功能和火场逃生的知识,并邀请大家亲身体验模拟灭火,参与活动的社区居民龙军辉说:“这节火灾自救的消防课,很生动,都是实物模拟,很有意义。”

      此次消防演练活动知识通俗易懂,贴近群众、贴近生活、贴近实际,进一步提高了居民应对突发火情、逃生自救的技能和社区综合防范能力。增强了居民“关注消防、生命至上”的安全意识,筑牢了消防安全“防火墙”。(车志龙)