广西科协欢迎您!
北海市科协开展贯彻十九大精神 科普大篷车进银滩活动
654651
来源:北海市科协  发布日期: 2017-11-21 

      11月16日,北海市科协发挥科普大篷车资源优势,联合银滩镇党委、政府,银滩镇“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队在龙潭小学举办“贯彻十九大精神,科普大篷车走进银滩”启动活动。

      活动期间,北海市科协党组书记、主席黄深浦为北海市科协、银滩镇“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队、银滩镇团委、龙潭村“两委”、龙潭小学教师共50多名党员做了一堂生动、精彩的党课辅导。并代表北海市科协向龙潭小学赠送价值1万元的科普书籍和科科普教育器材。

    北海市科协党组书记、主席黄深浦给银滩镇干部、龙潭小学教师带来生动党课

    北海市科协向龙潭小学赠送科普图书和科普资源包

      活动现场,科普大篷车为龙潭小学举办了一场内容丰富、形式多样、互动性强、趣味性浓的科普宣教活动。科普大篷车25件科技展品、机器人表演、无人机表演、太阳能交通工具组装、乐高机器人表演、VR视频、贯彻落实十九大精神有奖知识答题等活动吸引全校师生踊跃参与、体验,特别是机器人生动的歌舞表演和无人机的精彩飞行吸引同学们层层围观、阵阵喝彩。

    龙潭小学孩子们层层围观生动有趣的机器人表演

      龙潭小学校长沈国华对北海市科协举办的盛大科普活动、赠送的科普书籍和科普教育器材表示真挚的感谢。沈校长表示,全校师生听说北海市科协科普大篷车准备进校园开展活动就充满了期待,今天的活动无疑是给师生们送上了一场科普大餐,是学校有史以来举办的规模最大内容最丰富最精彩的活动,对推动我校青少年科学素质教育产生深远影响。

      此次科普进校园活动是北海市科协新配发的科普大篷车首次开展活动,也是北海市科协“贯彻十九大精神,科普大篷车走进银滩”的首站活动。之后,科普大篷车将在银滩辖区内农村、社区、学校巡回开展宣教活动,至本月30日结束。(曾卉)