广西科协欢迎您!
防城港市科技馆开展“重阳节”科普活动
654651
来源:防城港市科协  发布日期: 2017-10-30 

      10月20日,在我国传统的“重阳节(敬老节)” 来临之际, 为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德。防城港市科技馆与防城港防城区老科协联合开展“弘扬科学精神·关爱老科技工作者”为主题的,2017年“重阳节” 科普活动。

      活动当天,老科技工作者参观了防城港海洋气象综合探测基地科普展厅,受到气象综合探测基地科普展厅工作人员的热烈欢迎,参观了气象观测点,听取人工降雨的科学原理,参观了气象科普展厅,近距离接触了各种气象观测仪器。在科技馆,观看了防城港市科技馆建成运行以来的专题片,科技辅导员为老科技工作者表演了科普小品,与智能机器人进行互动表演等。

      通过参观学习,老科技工作者看到了我国科技的发展前景,更感到科学技术普及的重要性,作为在科技岗位上退下来的老科技工作者,要认真学习党的十九大精神,不忘初心,继续前进,把科学技术的普及作为义不容辞的责任,年虽老但担当精神不能减,做到老有所学,老有所为,为实现伟大的中国梦和促进防城港经济社会的全面发展再作新贡献。

      通过此次活动,防城港市科技馆着力培养了全体馆员的社会责任心和尊敬老人的优秀品质,树立了正确的人生观、价值观和世界观,传递了“弘扬科学精神·关爱老科技工作者”的正能量。(丁一)