广西科协欢迎您!
中国流动科技馆广西巡展走进乐业县
654651
来源:广西科技馆 发布日期: 2017-10-13 

      9月28日,中国流动科技馆广西巡展乐业站启动仪式在乐业县高中举行。学校师生代表共计200余人参加了启动仪式。

      启动仪式结束后,科技辅导员引领与会领导及师生到场馆参观体验。师生们不仅可以互动体验7大主题展区50余件展品,还可以参加丰富多彩的实验活动。这些展品每个都可以由同学们自己动手去操作,从中感受到科学的魅力。

      民族蜡染展台前,同学们积极地参与到蜡染的制作中,先用石蜡画出各种图案,然后染色,最后用沸水去蜡,一幅幅美丽的蜡染就成功了,同学们通过制作民族蜡染了解到广西少数民族特有的传统手工技艺,弘扬民族文化。除此之外,球幕电影也深受同学们喜爱,半球的屏幕使得场景氛围非常逼真,有一种身临其境的感觉,现场的同学不时发出一阵阵惊呼,都感叹道“好神奇啊,真是大开眼界”。

      中国流动科技馆广西巡展乐业站的启动,让青少年能够将课本的知识与实际结合起来,更直观的感受科学知识的魅力,享受到知识的无限乐趣,激发他们对科学知识探索的热情,并为之努力奋斗。(曾德蓉/文 路希/图)