广西科协欢迎您!
河池市宜州区科协联合开展禁毒科普宣传进校园活动
654651
来源:河池市宜州区科协  发布日期: 2017-10-23 

      为提高在校学生识毒防毒意识,连日来,河池市宜州区科协联合公安局禁毒宣传科普文艺队先后来到怀远中学、刘三姐中学等8所乡镇中学,通过文艺演出的形式宣传禁毒知识,10000多名学生接受了禁毒科普宣传教育。

      在怀远中学,演出通过彩调、小品等方式,以幽默通俗的语言警示了吸毒的危害,告诫大家要珍爱生命,远离毒品。活动还开展知识问答,进一步提高广大师生抵御毒品的防范能力和防毒、禁毒意识。
    怀远中学学生韦福顺说:“把毒品安全放在心中,向更多身边的人传播,要坚决与一切不法行为,像毒品这样的作斗争”。怀远中学学生张禾说:“我回去之后,我会把毒品的危害性告诉我的亲戚朋友,让他们远离毒品,珍惜生命”。

      晚会前,同学们高举右手高声宣誓,并纷纷在印有“珍爱生命,远离毒品,不让毒品进校园”的横幅上签下自己的名字,表达远离毒品的决心。

      在刘三姐中学,通过歌舞、话剧等文艺形式向学生宣传禁毒工作方针、政策和禁毒法律法规,广泛宣传毒品的危害,将“健康人生·绿色无毒”的禁毒主题表现得淋漓尽致,晚会达到了预期的禁毒宣传教育目的,既增强了青少年防毒、拒毒的积极性,又能更大限度地引导更多群众参与禁毒工作。

      据了解, 在“十月科普大行动”活动中,河池市宜州区2017年青少年毒品预防教育“6.27”工程文艺进校园展演活动将继续走进区内各中小学校。(何家平)