广西科协欢迎您!
桂林市骝马山社区科协举办“跑马溜溜的山”科普品牌活动
654651
来源:桂林市骝马山社区  发布日期: 2017-10-20 

      10月18日,桂林市秀峰区骝马山社区科协举办第11届跑马溜溜的科普品牌活动,来自社区的350余名居民群众参与了此次活动。跑马溜溜的山是社区的科普文化品牌,已成功举办了10届,今年是11个年头,为了顺利举办今年的“跑马溜溜的山”科普品牌活动,社区科协精心策划,着重突出“喜迎十九大自豪中国梦”。

      早上9:00分社区组织桂林12349公益公共服务平台等单位在社区文化广场开展了“创新驱动发展 科学破除愚昧”跑马溜溜的山科普品牌宣传活动,开展了创建文明城、防灾减灾安全知识、遏制艾滋病、关爱女孩、人防知识、食品药品安全知识等宣传和义诊活动。发放《创建文明城市,争做文明市民倡仪书》《卫生计生健康知识温馨传递册》《打击毒品犯罪维护社会安宁》《防毒手册》《全面两孩政策宣传》等知识手册2000多份。

      开展科普品牌宣传活动的同时,9:30分“第11届跑马溜溜的山——喜迎十九大自豪中国梦”文艺演出也开始了。文艺演出在桂林市机关第二幼儿园小朋友的舞蹈《放飞梦想》中拉开了活动帷幕,演出现场气氛热烈,独唱、民族舞蹈、古典舞蹈、渔鼓轮番上演,《情韵渔鼓唱桂林》更是让演出达到了高潮,台下的观众们不时爆发出热烈掌声和喝彩声。

      同时在文艺汇演中穿插“优秀科普志愿者”的表彰活动。通过对“优秀科普志愿者”的表彰,旨在让科普志愿者们真正起到示范带头作用,主动促进邻里间的科普知识交流,使科学的理念深入到居民们的生活和工作中,居民能够真正享受到科技带来的便利。

      通过开展此次活动,共同歌唱党,歌唱祖国,歌唱人民,歌唱新生活,弘扬社会主义核心价值观,传播正能量,营造文明和谐的社会氛围,喜迎党的十九大的胜利开幕。(傅慧琴)