广西科协欢迎您!
科普惠社区 引导现代生活方式
654651
来源:柳州市柳北区科协  发布日期: 2017-10-19 

      科普引导现代生活方式。9月28日,柳州市柳北区科协、柳北区老科协在柳州市北站三角地公园,开展喜迎党的“十九大”科普宣传文艺会演,展出各类科普知识展板152余块,通过科普知识宣传,进一步普及广大市民的科普知识,丰富居民群众的精神文化生活,让群众更相信科学,宣扬科学,让科普进万家。

      此次活动,吸引了广大群众积极参与,营造了人人关心科普、人人参与科普的浓厚氛围,起到了良好的社会效果。经统计,参与本次活动的居民及科普志愿者共计有500余人,共发放了30多份科普大礼包,并且收到了预期的普及效果。受益群众达1000余人次。

      近年来,柳州市柳北区科协、老科协依托区域科普资源,围绕社会热点,结合百姓需求,经常举办“公民科普行”“柳北科普讲坛进社区”等具有社区特色的科普活动送到基层,形成常态、长效机制。(梁志华)