广西科协欢迎您!
桂林市秀峰区科协“科普进社区放映月”活动启动
654651
来源:桂林市秀峰区科协  发布日期: 2017-10-20 

      10月13日晚上,桂林市秀峰区科协“科普进社区放映月”活动在中心广场社区的依仁路上拉开序幕。

      当晚, 500多位社区居民在家门口观看了《温柔的杀手花粉过敏》和《餐厨垃圾可以资源化》两部科普短片。他们通过通俗易懂的电影短片详细了解了如何预防花粉过敏、如何将餐厨垃圾进行资源再利用,从而学会预防疾病保障健康,废物利用保护环境等与日常生活息息相关的科学知识。接着,居民还观看了反毒禁毒故事片《湄公河行动》。  

      “科普进社区放映月”活动是秀峰区科协今年“十月科普大行动”的内容之一。此次活动将在辖区的所有社区巡回放映科普短片和反毒禁毒故事片共60多部,力求通过露天电影这种大众化、通俗化、群众喜闻乐见的活动,让居民在欣赏电影的同时,学习科学知识,进一步提高居民科学文化素质,引导社区居民形成科学文明、积极向上的生活观念和方式。同时,积极弘扬爱国主义精神,营造良好氛围,迎接党的十九大胜利召开。(苏秋香)