广西科协欢迎您!
钦州:科技、文化、卫生三下乡 农民群众受实惠
654651
来源:钦州市科协 发布日期: 2017-10-23 

      10月17日,由钦州市科协等牵头组织的钦州十月科普大行动科技文化卫生“三下乡”集中宣传活动首站走进钦州市钦南区那彭镇,正式拉开了今年“三下乡”活动的序幕。来自钦州市直、钦南区直、那彭镇科技文化农业卫生等60多个部门组成的科普服务队参加了此次活动。

      活动当天尽管下着淅沥淅沥小雨,也挡不住农民群众汲取科技文化卫生知识的热情,摆满了各种宣传资料的咨询服务台前面,围满了前来趁圩赶“科普大集”的人。服务队志愿者围绕2017年全国科普日活动“创新驱动发展,科学破除愚昧”主题,结合开展“四城联创”、“美丽钦州·生态乡村”和“精准扶贫”专项活动工作,开展与职能相关的科普宣传活动。

      发放科普扑克牌、广西全民科学素质办编制的农业种植科普书籍,卫生义诊、讲解减震防灾科普宣传,倡导科学文明的健康生活方式,解答交通消防法规咨询,列举农村常见病防治,现场种植技术咨询,发放各类科普图书和科普资料等,热闹非凡,银行的技术人员向群众们展示并讲解了如何识别辨别假币方法、科技文化部门带来了前沿的科技书籍和政策宣传资料,农业局的技术人员向前来咨询的群众讲解着稻谷病虫害防治等方面的知识;交警向群众开展乡镇交通安全知识宣传,努力提升广大农村交通参与者的交通安全意识,为环自行车巡回赛及党的十九大顺利开展营造良好的道路交通环境;医药部门的医务人员为群众进行免费义诊,开展测量血压、宣传疾病预防知识……

      活动为当地群众带来了实实在在地科技文化卫生知识,让农民得到实惠,深受他们的欢迎。钦州市科协符锦成主席、黄岳联书记等参加了活动。(温华成)