广西科协欢迎您!
河池市宜州区举办首届电商购物节助力脱贫攻坚
654651
来源:河池市宜州区科协 发布日期: 2017-10-13 

      10月3日至7日,由河池市宜州区农技协联合会和“互联网+”农村电商科普示范基地联合承办的河池市宜州区首届电商购物节在怀远镇科普文化广场举行,吸引了区内60多家电商企业,果蔬基地和贫困村销售点前来参展,有效地推动了河池市宜州区电商产业的发展。

      展销会上,水果、禽肉、酒水、休闲食品等优质产品被商家摆上标准货架。其中,原生态农家产品倍受顾客青睐,刚刚上架就被抢购一空。玉林游客李先生说:“想买很多展品,反正就是原生态的嘛,原汁原味就是原生态的,没有添加任何化学成份”。参展商黄东成说:“通过这平台让更多人认识到我们北牙血肠的味道,通过电商平台我们把它推出来”。

      第一天的展销活动成交额就突破3万元,通过电商购物节不仅展示了宜州区现代高效生态农业发展的新成果,扩大了宜州区名特优农产品的知名度,同时也为农产品和生产企业拓展销售市场提供了良好契机。参展商谢万举说:“我们利用电商这个平台,助力我们帮扶贫困村的产品卖出去,使贫困户更早的脱贫致富”。

      近年来,河池市宜州区坚持发展电商产业,充分发挥宜州的区位优势和物产优势,着力打造宜州名特优产品品牌,通过产业带电商推,不断加强电商政策管理创新,强化电商宣传教育,优化电商发展环境,把宜州的特色产业,绿色食材,生态精品,健康良品等,通过互联网思维的植入和挖掘,销售到全国各地,推动企业的转型升级,使宜州的特色优势产品走出农村,走进市场,走向全国,减少商品中间的销售环节,让企业与区内外架起产品销售的桥梁,解决村民有好东西卖不掉的交易难题,让群众在收获青山绿水的同时,享受到生态保护的红利。

      目前,河池市宜州区共建成村级电子商务服务站145个,孵化电商企业5家,提供就业岗位230个,网上交易总额累计达4100余万元。(何家平 罗印华)