广西科协欢迎您!
河池市暨宜州区2017年国家网络安全宣传周活动启动
654651
来源:河池市宜州区科协  发布日期: 2017-09-25 

      9月20日上午,河池市暨宜州区2017年国家网络安全宣传周活动在河池学院举行。活动由河池市科协、河池市委宣传部等部门联合主办,由河池市宜州区科协、宜州区委宣传部等部门联合承办。河池市及宜州区直有关单位领导、河池学院师生及庆远镇社区干部、科普志愿者、市民代表共1000多人参加活动。

      在当天的活动现场,网络科普志愿者通过展板展示、发放宣传资料等形式,向在场的学生、市民群众宣传了网络安全防范知识、电信网络安全知识、金融网络安全知识等宣传资料,详细介绍了防范电信诈骗、安全使用移动应用、避免网上金融交易风险等相关知识和日常工作、生活中存在的网络安全风险,帮助群众了解网络安全相关管理办法、行为规范、防护技术和产品等,让他们进一步了解如何规避网络风险,学习网络安全知识、安全用网、安全上网,争做中国好网民。

    科普志愿者向河池学院新生讲解金融网络安全常识

      河池市宜州区科协党组书记吴国正对前来展台前咨询网络安全疑难问题的市民说:“信息要妥善保管,不能够轻易的泄漏,对一些来路不明的网站或者是链接,不要轻易点击”。

      河池学院学生阮正壮说:“参加这次活动,我了解到如何辨别假币,还有如何在网上或者现实生活中防范上当受骗,提升自己的网络安全意识。

      当天下午,活动主办单位还在河池学院东区礼堂举办网络安全科普报告会,河池市及宜州区直有关单位领导、河池学院师生及庆远镇社区干部、市民代表共1000多人聆听了专家对新形势下网络安全的解读。
    本次网络安全宣传活动周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,期间河池市、宜州区各级各部门还将采用多种形式集中开展网络安全进机关、进学校、进社区、进企业、进乡村等活动,进一步加强网络安全宣传引导,提升人民网络安全意识。(何家平)