广西科协欢迎您!
贺州市八步区科协召开“百城千校万村行动”与科普中国e站建设工作会议
654651
来源:贺州市八步区科协  发布日期: 2017-09-22 

      9月11日,贺州市八步区科协组织召开“百城千校万村行动”与科普中国e站建设工作会议,全民科学素质工作成员参加了此次会议。

      会议指出,此次中国科协计划在全国数百个城市、数千所学校、数万个乡村全面推广“科普中国”传播平台落地应用,对实现全民科学素质跨越提升,推动科普工作全面创新具有重要的意义。

      会议就如何推进科普信息建设化作出安排部署。一是充分利用科普大篷车、流动科技馆等科普设施,实现巡回展览和教育活动专题化、特色化。二是进一步加强科普e站建设。极力打造八步龙山小学等科普示范学校建设科普e站,充分运用科学教育和普及工作相结合开展科普宣传教育活动。利用学校现有的平台,LED屏、信息栏、班级多媒体、教师微信群、家长微信群、学生微信群等推送科普中国校园e站信息,让师生和家长们轻松获取科普中国e站信息,共享科普成果。三是积极动员科普示范带头人、科技工作者、先进科技单位等通过移动端、公众号推送优质科普信息。

      “百城千校万村行动”是为全面推进科协系统深化改革,落实科普信息化建设的创新行动。以科普内容为重点,与科普中国e站建设同步进行,依托现有的传播渠道和平台,推动科技工作者创新科普宣传理念,不断提升科普公共服务能力。(陈瑞英)