广西科协欢迎您!
桂平市科协积极推进群团深化改革工作
654651
来源:桂平市科协 发布日期: 2017-09-25 

      9月14日下午,桂平市群团深化改革工作会议在桂平市委常委会议室召开。会议由桂平市委常委、组织部部长甘德权同志主持,贵港市委副书记、桂平市委书记钟畅姿出席并发言,桂平市总工会、团市委、妇联、侨联、科协等群团组织参加。

      就桂平市群团组织改革工作,钟畅姿提出,一是统一思想,主动扛起深化改革的重任。各单位要认识到群团改革的重大意义,站在巩固党的群众基础的高度,认真落实中央和自治区、贵港市党委部署要求,勇挑改革担子,把各项改革任务坚决落到实处。二是准确把握,明确群团改革的方向。深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握党的群团改革的意义、作用、原则、要求,始终坚持正确政治方向,遵循群团工作规律。三是抓住机遇,以深化改革推动群团工作创新发展。要求在各改革单位要根据桂平市实际情况大胆创新改革,努力开创新形势下全市群团工作的新局面。让群团组织发挥更大作用。四是统筹推进,严格按照时间节点完成深化改革各阶段任务。要求各单位抓紧完善改革方案,并在11月中旬前出台,按照规定时间节点,抓紧推进实施,同时,加强改革工作宣传,善于总结提炼,实事求是地做好宣传报道,让群众切实感受到群团改革带来的实效和变化。

      会上,桂平市科协就改革情况作汇报发言,并提出了当前存在人员结构老龄化严重,科普经费少,乡镇(街道)科协组织建设和学会建设难度大等困难。下一步,桂平科协也将聚焦人、财等薄弱环节,积极应对,突破难点,具体细化改革任务,明确责任人和时间进度,抓好科协系统改革工作的推进,把科协改革的各项要求落到实处。做好科协“四个服务”, 引领广大科技工作者听党话、跟党走,同时,在10月份组织将一系列的公众科普活动,迎接党的十九大胜利召开。(桂平市科协)