广西科协欢迎您!
中国流动科技馆第二轮全国巡展广西首站在钟山县启动
654651
来源:贺州市科协  发布日期: 2017-09-11 

      9月6日,中国流动科技馆第二轮巡展启动仪式在全国同步启动,贺州市钟山站作为广西的代表站点也同时举办了启动仪式。广西科协副主席梁宏、贺州市人民政府副市长陈翼明等相关领导到启动仪式现场——钟山县职业中学大礼堂参加了启动仪式。

      启动仪式结束后,参加活动的领导和参与启动的人员一同走近流动科技馆,体验了中国科协流动科技馆,参观了声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、安全生活、数字生活7个主题展区,科普大篷车、以及50件科普互动展品;观摩、体验“记忆合金”、“民族蜡染”等科学体验活动。

      启动仪式当天,贺州市科协也组织了市科协、八步区科协、平桂区科协三辆科普大篷车到现场举行了联合展出,现场展出了八十多件科普展具,为流动科技馆的展览活动增光添彩,师生和群众兴致勃勃地到展具前动手体验,向工作人员询问其中的科学原理,展览收到了良好的效果。(邹裕恒)