广西科协欢迎您!
中国流动科技馆广西巡展藤县站启动
654651
来源:梧州市科协  发布日期: 2017-09-11 

      9月8日上午,中国流动科技馆广西巡展藤县站活动在藤县体育馆正式启动。

      仪式结束后,领导和嘉宾一起步入场馆和同学们一起体验科技的乐趣。他们首先来到机器人和记忆金属互动展区,一边认真听讲解员介绍展具的原理,一边询问相关的科普知识,并现场鼓励同学们要热爱科学,多学习科普。领导们随后参观了整个展区,了解了巡展的情况,还和志愿者和工作人员亲切交流。

      展览现场的气氛相当热烈。同学们亲手在画布上作画,并染色,做出一幅幅属于自己的民族蜡染;在雅各布天梯徐徐上升的电弧前,大家都睁大眼睛,发出了惊叹的声音;当看到平常看不到的声音居然能神奇的在玻璃管内“原型毕露”,同学们都觉得十分的不可思议。现场甚至还吸引了一些家长带上学龄前小朋友前来参观体验。

      此次展览内容包括声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、安全生活、数字生活七个主题区,共50件互动展品。活动将在3个月时间里面组织机关事业单位、学校和群众到场参观体验。藤县是全国的科普示范县,也是梧州市的一个人口大县,在藤县举办这样别开生面的科普展览活动将带动更多的公众关心科普、学习科学,对提升梧州市的全民科学素质水平有着重要的意义。(李建中)