广西科协欢迎您!
贵港市港南区科协到学校加强防灾减灾科普宣传
654651
来源:贵港市港南区科协 发布日期: 2017-09-13 

      今年8月份以来,广东、广西等多个地区都受到了台风天气影响,自然灾害较为严重,其中贵港也是受灾较为严重的一个城市之一。

      在自然灾害频发和规律性减少的形势下,做好防灾减灾工作尤为重要。结合本单位的工作实际,9月4-7日,贵港市港南区科协充分发挥科学技术对防灾减灾的支撑作用,深入桥圩中心校、木松岭学校、港南一中等中小学,通知讲座、安全演练、张贴海报、放置展板、发放宣传资料等手段,大力做好气象水文灾害、地质地震灾害、生物灾害和生态环境灾害等各类自然灾害知识、防范应对措施的科学普及和宣传教育。

      通过开展防灾减灾科学知识普及宣传、灾害应急演练进学校一系列防灾减灾活动,进一步提高同学们的减灾能力。下一步,贵港市港南区科协还将上联贵港市科协,下联科普示范基地、协会深入社区、基层开展防灾减灾宣传活,全面提升全民防灾减灾技能。(梁燕)