广西科协欢迎您!
南宁邕宁区科协深入联系村开展“百名专家进百村”科普服务暨扶贫产业技术培训
654651
来源:南宁邕宁区科协  发布日期: 2017-09-08 

      为更好地服务城区脱贫攻坚工作,发挥科技助力扶贫工程作用,8月24日,作为蒲庙镇新新村的扶贫后盾单位,南宁市邕宁区科协在南宁蒲庙镇新新村委协助下,组织开展邕宁区“百名专家进百村”科普服务暨水稻种植技术培训活动。

      水稻种植培训会期间,专家就安全使用农药和科学种植水稻两方面的内容进行讲授。水稻种植在蒲庙镇新新村分布广,涉及农户多,在新新村开展水稻种植技术培训针对性较强。培训会上专家对选种、育苗、施肥、定植、田间管理及病虫害防治等技术讲解得面面俱到,在培训会的尾声,农户们向专家咨询了农药使用的一些问题,专家耐心的为其解答。

      此次培训有60多户农户参加,采取视频演示和现场讲解的方式讲课,农户们听得津津有味,学习氛围非常浓厚,参加培训的群众学到了实用技术和新知识新技能,培训会办得有实效。(黄海华)