广西科协欢迎您!
防城港市科协开展“三下乡”活动 把科技知识送给群众
654651
来源:防城港市科技馆  发布日期: 2017-09-01 

      8月18日,防城港市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在港口区光坡镇大龙安置点举行。防城港市科协提早布置,以送科技、办实事为突破口,把科技知识送给当地群众。

      在当天的文化科技卫生“三下乡”集中示范活动中,防城港市科协的工作人员采取现场免费发放科普资料和提供科普咨询等方式,现场发放科普宣传册1200多份,现场解答群众科技咨询200多人次。

      此外,在活动当天市科协联合市科技局在港口区光坡镇光坡村兴港福农业公司基地举办了优质小甜薯种植技术培训班,不但现场免费发放肥料和小甜薯种苗,还免费提供技术咨询服务,受到当地养殖户和农村党员的热烈欢迎。

      今年以来,防城港市科协从知识供给入手,着力优化科普知识供给结构,创新开展精准扶贫“科普点餐”服务活动,因地科普、因人科普,提高科学技术知识供给质量和效率,让科普服务更加精准对味。(李川)