广西科协欢迎您!
贵港市科协进一步完善科技馆布展概念性设计方案
654651
来源:贵港市科协  发布日期: 2017-08-15 

      为进一步完善《贵港市科技馆布展概念性设计方案》,8月2日-4日,贵港市科协科技馆项目考察组到广东省佛山科学馆、广西科技馆考察学习,并针对贵港市科技馆布展概念性深化设计方案进行深入探讨交流和座谈研究,为完善科技馆布展概念性设计方案取经。

    到佛山科学馆考察学习

      在与佛山科学馆的交流学习中,馆长李国斌听取了贵港市项目考察组的工作介绍,针对贵港市科协提出的各展厅、展区的设计及各展品展项初步核定、如何分标的开展科技馆展教工程的招标工作等六方面的问题一一给予解答。同时,对《贵港市科技馆布展概念性深化设计方案》给出了建设性意见,并引导考察组对佛山科学馆进行参观学习。

    到广西科技馆考察学习

      在与广西科技馆的交流学习中,馆长江洪和副馆长黄星华等与贵港市科协共同对《贵港市科技馆布展概念性深化设计方案》认真梳理了一遍,并提出建设性意见;同时,还带领项目考察组参观广西科技馆,从中学习可借鉴的经验。

      项目考察组通过两地的考察学习,结合贵港的实际,对《贵港市科技馆布展概念性深化设计方案》提出了13方面的修改意见,为进一步完善该方案、继续推进贵港市科技馆布展工作取得阶段性成效。(潘世贤)