广西科协欢迎您!
科普进军营 共叙双拥情
654651
来源:大新县科协 发布日期: 2017-08-08 

      为纪念中国人民解放军建军90周年,进一步营造双拥工作的良好氛围,大力弘扬科学精神,普及科学知识,8月2日,广西科协少数民族科普工作队、广西科技馆、广西地质博物馆、广西自然博物馆、崇左市科协、大新县科协联合开展科普大篷车进军营活动暨到大新县硕龙镇边防军营开展“科普大篷车进军营、共叙双拥情”活动, 广西科协少数民族科普工作队队长原锡光、崇左市科协主席田芳颍、县委常委、副县长梁业章参加活动。

      活动现场,广西科协少数民族科普工作队向部队赠送了科普工作经费和一批科普书籍。随后,在《牛大师》科普秀活动中,广西科技馆工作人员向官兵们揭穿了牛大师“玉火烧身”、“徒手劈木板”、“神仙水”、“辣手催化”等小节目的江湖骗局,讲解了压强、液态氮等科普知识原理。活动中,工作人还讲解了恐龙蛋、鸡血石、陨石以及地质灾害等现象的成因,在场的官兵纷纷戴上3D眼镜切身感受3D光学的魅力与乐趣,官兵在动手参与和互动之余,享受了一顿罕见的科普大餐。

      参加活动的广西地质博物馆馆长李永球说:我们这次把科普活动带到这里一是可以提高官兵的科学素质,开拓视野增长知识二是为服务部队官兵的生活质量献上我们的一份力量;边防军营某连排长曾宽说:这次科普大篷车第一次来到我们硕龙,我们所有的官兵第一个感觉非常的新奇,第二个感到非常激动,各级科普工作队员他们不顾路途遥远到这里为我们普及科学知识十分难能可贵,此举必将提升我们边防军人固守边疆的钢铁意志,希望这样的科普活动以后多多开展增进我们的军民鱼水情义。

      活动尾声,官兵们也亮出了“绝活”,矫健有力的武术操表演,展现出了边防官兵朝气蓬勃、奋发进取的精神状态。(覃广臻 张兰娟)