广西科协欢迎您!
梧州市科协举办创新方法进百企巡讲报告会
654651
来源:梧州市科协  发布日期: 2017-08-04 

      7月28日上午,梧州市科协、梧州工业园区科协联合在梧州工业园区举办创新方法进百企巡讲报告会,园区各企业负责人、企业科技工作者近70人参加了会议。

      建设创新型国家是国家发展战略的核心,是提高综合国力的关键。“自主创新,方法先行”,创新方法是自主创新的根本之源,而萃智理论则是一种很好的创新方法。梧州市科协最近几年一直很重视创新方法萃智理论宣讲这项工作,希望通过开展技术创新方法萃智理论宣讲活动,加强梧州市工业园区和企业创新体系建设,提高园区、企业科技人员在生产、科研实际中运用萃智工具解决技术难题的思路和能力,推动企业自主创新。

      本次报告会梧州市科协特别邀请广西生产力促进中心知识产权部主任、全国专利信息师资人才、广西知识产权中青年专家梁剑作创新方法萃智理论培训。梁剑老师通过通俗易懂的语言并结合实例,使参会人员对萃智理论体系、优势、应用都有了一定的认识,在一定程度上引起了大家的兴趣,也使大家增强了掌握创新方法理论的信心。(彭展鸥)