广西科协欢迎您!
来宾市举办科技信息企业推广应用服务培训会
654651
来源:来宾市科协 发布日期: 2017-08-01 

      7月21日上午,来宾市举办2017年科技信息企业推广应用服务培训会。全市规模以上企业科技项目管理人员、科研专利应用骨干及各县(市、区)科协、经贸、科技部门负责人共125人参加培训。会议由来宾市科协主席潘毅华主持。

      会议分析了当前来宾市工业发展的严峻形势,并提出,一是充分认识“科技信息推广应用服务项目”的重大意义。来宾市科协、工信委及科技局要以企业创新需求为导向,着力增强科协组织服务企业技术创新能力和水平,大力推动企业自主创新,引导企业将科技信息资源快速转化为现实生产力,助力企业技术创新提质增效。二是努力争取地方政府支持。各级科协组织作为国家创新体系的重要组成部分,要在落实科协组织深化改革任务中抓住机遇,积极争取本地区党政部门的重视和支持,把“科技信息企业推广应用服务项目”作为重要的抓手,发挥好既有优势,吸纳本地区党政部门和全社会优质资源,按照“三型”组织要求,巩固服务企业的阵地。同时,要协同当地经贸、科技等部门,争取本地区党政部门支持科协在专业化、精准化服务企业方面下功夫,增强责任意识,采取有力措施确保工作实效。三是号召企业要积极配合主动参与。项目的实施成果将直接受益于企业,因此请各企业领导务必给予重视和支持。培训会后,按要求提供相应资料,配合完成专利信息平台的注册工作,发挥好企业各自优势积极参与到项目中,快速推进科技信息数据库在企业中的推广应用,提高企业的技术创新能力,提升企业的核心竞争力,切实为大众创业、万众创新服务。

      培训中,广西知识产权局副局长杨晓东应邀对学员开展了知识产权理论宣讲及专利应用技能培训;广西科技咨询中心讲师罗自珍重点讲授了中国科协企业创新信息服务平台专利信息数据库操作使用。通过培训学习,来宾市将整合利用中国科协专利数据库约2300万件专利资源,引导企业各取所需开展专利信息转化应用,为企业科研和创新工作服务。(来宾市科协)