广西科协欢迎您!
贺州平桂区召开科协系统深化改革专题座谈会
654651
来源:贺州平桂区科协 发布日期: 2017-07-17 

      为深入贯彻落实中央、自治区和贺州市关于科协系统深化改革实施方案的有关部署精神,切实推动贺州平桂区科协系统深化改革各项任务落实到位及年内彻底完成改革任务,贺州市科协于7月7日到贺州平桂区开展科协系统深化改革专题座谈会。贺州桂区科协会前精心选取了区直联系密切业务部门、乡镇科协、学会等15位基层科协代表,收集基层对调研内容的意见建议。


     

      会上,贺州市科协的同志对中共中央办公厅下发的《科协系统深化改革实施方案》进行了解读,明确了贺州市科协系统深化改革工作的组织领导。会议强调,此次科协系统改革要坚持问题导向,明确“为什么改”“改什么”“怎么改”。县区科协组织要抓住改革机遇,推动科协工作效率更高、联系群众更广、倾听心声更真、服务科技工作者更实。

      会上各参会代表分别从加强乡镇科协组织建设、提高基层科普经费、扶持农技协发展、加强科技工作者交流、畅通信息渠道等方面提出了很好的意见和建议。贺州平桂区科协主席李涛就区科协在座谈会上收集到的更多的基层科协组织的意见和呼声做了总结性发言,希望贺州市科协能够在联系服务科技工作者、规范组织建设、多样化开展科普活动等方面加强指导,形对基层科协同志提出的问题和疑惑进行了交流、探讨和回应,并希望基层科协按习总书记提出的要求团结带领广大科技工作者将科协工作做实在。(吴丽娟/文 陈海娟/图)