广西科协欢迎您!
横县科协举办科普大蓬车“书香横县行”活动
654651
来源:横县科协  发布日期: 2017-07-17 

      为提高全民科学素质,横县科协配合横县县委宣传部、县直机关工委并联合有关部门开展“书香横县.阅读圆梦”活动。6月15日,横县科协邀请南宁市科协“科普大篷车”开进横县龙湖私立学校,为当地师生送上别开生面的科普文化大餐。龙湖小学700余名师生参加了活动。

      科普大篷车”进校园活动是横县科协近年主推的一项重点科普活动,并作为科普扶贫的一项重要举措,让更多的农村孩子享受到了丰富的科技文化大餐。当天,磁力传动摆、会跳舞的机器人、静电乒乓、翻转的镜像、无皮鼓、懒惰环等20余件涉及声、光、电等多个学科的科普展品,将深奥的科学现象以丰富多彩、通俗易懂的方式介绍给学生,3D科普展板,看得见摸不着等展品,深深地吸引了前来参加活动的学生们。同学们通过动手操作,亲身体验,在体验中学到科学知识,激发农村学生学习科学知识和创新科学实践的热情。

      活动当天,横县科协还为师生们发放了科普书藉200本,各种科普宣传手册2000多份以及科普宣传画册,受到大家的欢迎。(余德佳)