广西科协欢迎您!
梧州市长洲区开展“科普中国社区e站”宣传活动
654651
来源:梧州市长洲区科协  发布日期: 2017-07-14 

      今年6月,梧州市长洲区丰业社区获得与广西科协共建“科普中国社区e站”认定后,借鉴该区已建“科普中国社区e站”的金叶社区、华洋社区好的经验做法,并结合丰业社区自身已有的基层的网络、阅读终端、活动场所等科普设施作为基础,迅速完成了各方面硬件的建设。为提高社区居民对“科普中国社区e站”的认识和了解,7月14日,梧州市长洲区科协、丰业社区联合梧州市科协在灏景B区小广场开展科普进社区宣传活动。

      活动主要结合七月的食品安全月主题开展。活动现场,梧州市长洲区科协的科协志愿者向居民发放食品安全知识科普宣传资料和介绍“科普中国社区e站”的宣传资料,梧州市科协向居民展出食品安全知识的科普展板,丰业社区围绕食品安全内容开展科普知识有奖问答活动。活动最后社区工作人员引导居民拿出手机扫扫“科普中国”二维码,使其随时可以通过手机了解一些科普知识,受到了居民们的欢迎。有居民也现场表示,他们关注“科普中国”后,发现里真的很多“知识”,挺实用的。

      下一步,丰业社区不仅将开展多形式的宣传活动提高“科普中国社区e站”知名度,同时也计划使“科普中国社区e站”与该社区的微信公众号对接,使更多的居民松轻、便捷地获得更多科普知识。(莫榆)