广西科协欢迎您!
钦州市生态科普示范村现场观摩推进会成功举办
654651
来源:钦州市科协 发布日期: 2017-07-10 

      7月6日,由钦州市科协主办的,钦州市钦南区科协承办的2017年钦州市生态科普示范村现场工作会在钦南区大番坡镇召开,钦州市科协主席符锦成出席活动现场。来自钦州市县科协系统、钦州市钦南区美丽乡村办、钦州市钦南区大番坡镇部分领导班子、大番坡镇茅坡社区干部及该社区部分村民代表近40人参加了此次活动。

      在现场观摩推进会启动仪式现场,符锦成代表科协向该生态科普示范村——茅坡社区赠送了科普书籍200册、科普挂图一套和清洁劳动用品。主办方还为社区居民送上了生态科普宣传资料。当天,与会代表参观了生态科普示范村——茅坡社区的科普宣传栏,并听取了有关创建科普示范村的情况介绍。观摩推进会结束后,钦州市科协党支部带领钦州市系统与会人员及当地干部群众进行了清洁活动。

      钦州市钦南区大番坡镇茅坡社区中心的钦南区大番坡镇茂盛小区是钦州市典型的搬迁安置小区,安置人口3000多人,走进社区内,高耸的楼群,干净的道路,精致的绿化,醒目的健身设备,欧陆风格商铺群,让人仿佛置身高品质的城市商品房小区。自开展“美丽广西·生态乡村”建设以来,该社区广大群众衷心拥护、积极参与,环境综合整治成效显著,乡村面貌较大改观,农民收入不断增加,乡风民风持续向好,取得了明显的阶段性成果。2016年5月被广西科协授予“广西生态科普示范村”称号。

      据了解,创建科普示范村是不仅是广西科协推进的工作,也是钦州市深化新农村建设的有力举措,更是钦州市科普事业发展进程中的创新之举。在创建中注重新颖性,突出特色,打造亮点,并有针对性地宣传与农民群众生产、生活密切相关的科学常识。通过创建,使群众真正感受到人居环境、生活质量、社会风气的巨大变化。(温华成)