广西科协欢迎您!
宜州市科协积极组织开展食品安全宣传周活动
654651
来源:宜州市科协  发布日期: 2017-07-10 

      6月29日至7月11日是2017年全国食品安全宣传周宜州集中宣传活动,连日来,宜州市科协组织市直学会在公园、社区、学校、农村等地开展以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题的食品安全科普宣传活动,提升市民识别安全食品,以及参与安全食品建设的意识。

      在中山公园,宜州市科协联合市食品药品监管理局组织农业、畜牧、粮食、水果、卫生等全民科学素质领导小组成员单位和市直学会通过宣传展板展示、设立咨询台、发放宣传资料等方式向群众宣传食品安全的有关法律法规,并现场接受群众咨询,为市民答疑释惑。

    科普志愿者向市民宣传食品安全知识

      “首先第一个你要辨别这个QS论证,第二个如果你家有手机你可以回去给孩子他可以扫这个二维码就清楚了” 针对一些市民,特别是年长的老大妈、老大爷不懂识别假冒伪劣食品的情况,市粮食学会科普志愿者龙海珠拿着标准包装的粮、油食品样品热情向围上咨询台前的市民介绍说。

    群众参观科普展板

      市民黄大哥说:“搞这个宣传给我们老百姓懂得垃圾食品影响身体。”市民张阿姨说:“搞这个活动对我们群众很有意义,教会了我们一些食品安全常识”。市民黄红卫说;“我的看法是这样的,你讲这种食品安全关系到老百姓的健康问题,万一出什么事情国家要监督,我们群众也要监督,互相监督起到很大的作用”。

      据统计,活动共接受群众咨询300多人次,发放食品安全宣传资料8000多份。活动的开展提高了消费者的食品安全维权意识和识别假冒伪劣食品的能力,营造了人人关心食品安全,积极参与食品安全建设的良好社会氛围。

      未来几天,宜州市科协还将深入协会、基地举办“食品安全主题日”活动,通过展览演示、实地观摩、咨询讲座、现场服务、发放资料等形式,系统展示各部门食安监管工作,积极开展针对食品从业人员的培训指导和解疑释惑,细致梳理、积极回应食品安全热点问题和科普知识。(何家平 罗印华)