广西科协欢迎您!
梧州市科协举办食品安全科普知识进校园宣传活动
654651
来源:梧州市科协  发布日期: 2017-07-10 

      7月3日,梧州市科协联合藤县科协、藤县公检法等单位到藤县藤洲镇古达村古达小学进行食品安全科普知识进校园宣传活动。活动通过现场科普展板、发放科普宣传材料、举办食品安全法律知识普及讲座等方式向学生宣传食品安全知识。

      科协用大篷车把食品安全科普知识带进校园。现场摆放食品安全知识的展板40多块,内容包括的食物的辨别、保鲜及安全等相关的科普知识。活动通过“看一看,拿奖品”的方式组织学生们排队观看学习展板的知识,每一个同学在学习完展板的内容后都能得到一个精致的笔记本。同学们都非常踊跃的参加。此外,科协还在现场共发放了300多分食品安全宣传小册子,同学们表示要在放假期间在家看看认真学习。

      古达小学是一所乡村小学,共有学生300多人。科协这次把科普知识带到乡村小学主要是针对乡村食品安全知识薄弱情况,通过科普宣传提高乡村青少年的食品安全知识水平,以期减少食品安全事故的发生。这次活动掀开了梧州市科协食品安全宣传周宣传的序幕,下一步,梧州市科协还将在未来的半个月内举办3场左右的科普宣传活动,继续把食品安全科普知识送到社区、农村。(李建中)