广西科协欢迎您!
梧州市科协举办青少年高校科学营营前培训班
654651
来源:梧州市科协  发布日期: 2017-07-10 

      7月5日下午,梧州市青少年高校科学营营前培训班在梧州高中会议室举行。此次培训班主要目的是做好今年梧州市青少年科学营的组织、安排工作,为梧州市科学营出营做好准备。来自梧州市5个高中的34名营员、3名带队老师参加了此次培训。

      培训班首先向营员介绍了全国高校科学营的发展历程,及梧州市开展此项活动以来的总体情况。现场用投影通过丰富的数字、图片还有宣传视频,展示了我市历届高校科学营的风貌。同学们都很有兴趣,听得津津有味。随后,培训班向各位营员提出了今年出营的具体要求和安排,向各位营员强调了纪律、安全等问题的重要性,明确了带队老师的职责。最后一个环节是每个营员的自我介绍,部分营员还现场作了相声等才艺表演。同学们都表现得十分活跃,充分展示了青年学子的积极向上的精神风貌。

      青少年高校科学营已经走过了6年的历程。今年,梧州市科协、梧州市教育局联合通过县(市、区)及市直中学推荐,市集中筛选的方式在全市范围内挑选了34名品学兼优、有科技特长的高一、高二学生和3名优秀的带队老师参加科学营活动。梧州市将组成4支队伍,在7月13日到28日期间分别赴北京理工大学、中国科技大学、西北工业大学、中科院昆明分院参加全国青少年科学营活动。通过高校科学营活动,将激发梧州市青少年学科学用科学的兴趣,为提高梧州市青少年人群的科学素质、创新意识和实践能力打下坚实的基础。(李建中)