广西科协欢迎您!
梧州市长洲区开展“安全生产月”科普宣传活动
654651
来源:梧州市长洲区科协  发布日期: 2017-07-03 

      6月23日晚,梧州市长洲区科协联合梧州市长洲区安全生产委员会在梧州梦之岛购物广场开展了一场以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的安全生产科普宣传晚会。

      晚主要邀请爱心凯歌艺术团的群众演员演出歌舞和安全生产三句半、小品为主,其中还穿插了安全生产科普知识有奖问答环节,吸引了很多去梦之岛购物的群众驻足参与。由科协选派的小小科普志愿者向群众发放安全生产科普资料,萌翻了在场的群众。很多群众都表示很喜欢这种既可以看表演又可以拿礼物还可以学到一点安全生产方面的知识的宣传活动。据统计,演出当晚共向群众发放宣传资料二百多份。

      安全你我他、情系千万家,在今年的“安全生产月”中,主办方采取群众喜闻乐见、易于参与的形式,组织开展了一系列丰富多彩、富有实效的活动,唱响安全发展主旋律,普及安全生产法律法规知识和安全常识,提高全员的安全生产意识和素质,形成人人“关注安全、关爱生命”的良好氛围。(莫榆)