广西科协欢迎您!
河池市科协开展食品安全宣传周科普宣传活动
654651
来源:河池市科协  发布日期: 2017-07-05 

      6月29日,河池市金城江思源广场人头涌动,气氛热烈。河池市食安办及河池市科协等20多个部门共同主办的“尚德守法,共治共享食品安全”食品安全宣传周科普活动在这里举行。

      活动以两方式展开。一是参加活动的单位通过悬挂横幅、摆设食品安全宣传展板及发放食品安全科普资料、传单、关注食药监管微信公众号等形式,向过往群众宣传食品安全相关法律法规、科普常识,揭露食品、保健食品常见骗局;二是参加活动的单位选派工作人员设立咨询台,现场解答群众咨询和投诉举报,帮助群众解疑释惑。

      河池市科协科在此次活动中除设立食品安全专题科普知识展板外,还设立了食品安全科普咨询服务台,向市民发放《真爱生命 科学生活》《科普山歌》科普宣传手册。特别是《科普山歌》手册引起众多市民的兴趣。

      “通常病魔从口入,变质东西莫乱吃;日常生活多注意,饮食安全少求医!”……一位爱好山歌的市民领到《科普山歌》科普宣传手册后就在活动现场哼起宣传册中的山歌来,不一会就引来众多爱好山歌的群众围观。科普山歌把食品安全科普宣传活动变成了群众自觉参与的活动。

      在宣传周期间,河池市科协还将利用LED、微博、互联网等媒体,结合与老百姓生活密切相关的食品安全问题,对公众进行食品安全知识及依法维权和科普知识教育,增强对假劣食品、虚假违法宣传销售行为等的防范意识和能力。(李宁)