广西科协欢迎您!
南宁市科协科普大篷车“书香绿城行”活动受热捧
654651
来源:南宁市科协 发布日期: 2017-07-05 

      “每周两场,开进12县区近50所学校,行程近万里,受益2万余人。”今年上半年,南宁市科协科普大篷车“书香绿城行”活动交出完美的成绩单,受到广大师生的热捧。

      南宁市科协科普大篷车“书香绿城行”活动是南宁市科协开展南宁市“全民阅读”活动的重要平台。通过大篷车科普大篷车进校园,不仅为广大中小学生送上丰富的展品展示,还针对中小学生的科普需求,赠送《低碳生活漫画》等科普图书,举办读书知识有奖问答等活动,引导青少年了解前沿科技、安全、卫生等知识,不断提高青少年科学素养。

      为大力开展南宁市科协科普大篷车“书香绿城行”活动,南宁市科协做足了准备。一是加大资金投入,及时更新展品。先后投入资金25万元,更新展品30件套,确保科普展品的先进性、实用性、可操作性。二是利用各种会议、活动广泛宣传发动。根据各县区提供的中小学科普需求制定全年工作计划,有序推进。三是加强横向联系,主动与教育、科技部门沟通,把科普活动安排在最需要的边远贫困中小学。四是明确目标责任,确保活动正常开展。

      下一步,南宁市科协还将利用南宁市科技馆这一平台,大力开展科普教育活动,为全市中小学生学科学、爱科学、用科学做出贡献。(肖重虎)