广西科协欢迎您!
贺州市科协积极开展科技论文征集活动
654651
来源:贺州市科协  发布日期: 2017-07-03 

      第25届全国青少年科技辅导员论文征集活动于2017年4—6月,面向全国中小学和校外机构的广大科技辅导员征集,贺州市广大科技辅导员的积极响应,全市共收到科技论文12篇。 

      此次征集活动是为深入贯彻《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)》,全面推进中国科协科普人才发展规划(2010—2020),由中国青少年科技辅导员协会组织实施。贺州市科协高度重视,通过各种渠道大力宣传,组织全市科技辅导员积极参加投稿,撰写的科技论文涉及学科有物理、语文、信息技术和科学等,从不同角度阐述了科技教育工作的全新视角和理性思考。

      其中,不乏有深度、有分量、有价值,对贺州市开展科技教育实践具有较高指导性和可操作性的理论探讨文章。科技论文征集活动大大激发了广大科技辅导员的理论研讨热情,对于活跃我市科技教育学术氛围,提高学术水平,促进科技教育事业发展具有重要的现实意义。(李萍)