广西科协欢迎您!
中国流动科技馆北海巡展第四站开启 科学普及再掀高潮
654651
来源:北海市科协 发布日期: 2017-06-09 

      2017年5月,“中国流动科技馆”北海巡展第四站开启,正式进驻北海市外国语实验学校,受到了广大师生、社会群众的热烈欢迎,成为北外实首届科技艺术节的最大亮点。“

      流动科技馆设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律、生命奥秘、数学魅力、球幕电影等5个主题展区,给爱科学的学生和家长带来一道集科学性、知识性、趣味性、体验性于一体的“科学盛宴”。此站巡展共有三个学校近千名师生参观体验。

      孩子们对每一个科学小实验的演示都充满好奇,小伙伴之间互相交流分享,个个都洋溢着兴奋的笑脸,在体验的同时,还认真的听着带队老师的讲解,在快乐中增长了科学知识。球幕电影与机器人表演更是深得同学们的喜爱,同学们畅游在科技的海洋里,感受着科技发明的魅力,在体验中激发了同学们“学科学、爱科学、用科学”的兴趣,更重要的是在孩子们心中播下了科技的种子,激励孩子们用科技改变生活,实现科技兴国的梦想。(北海市科协)