广西科协欢迎您!
北海市庆祝“全国科技工作者日”活动丰富多彩
654651
来源:北海市科协  发布日期: 2017-06-02 

      5月30日是我国首个“全国科技工作者日”。北海市科协积极行动,联合贵港市科技局印发了《北海市庆祝全国科技工作者日活动的通知》,并制定了详细的活动方案,在5月30日前举行了系列庆祝活动。

      5月25日上午,结合科协工作,召开了北海市科协七届五次全委会、四次常委会,选举科协主席后,召开科技工作者座谈会,广泛听取广大科技工作者对科协系统改革的意见、北海市科技工作、人才工作等方面的意见和建议。

      5月25日—26日,北海市科协领导和市科技局领导深入全市有关科研院所、医院、企业、学校等,慰问一线科技工作者,共慰问科技工作者25人。

      5月27日,由北海市委副书记蔡中平带队,由北海市科协、市科技局等部门领导,到北海市人民医院慰问获得全国优秀科技工作者、广西优秀青年科技奖的梁华晟博士,并召开小型座谈会,仔细听取梁华晟博士的意见和建议;随后,蔡中平一行到北海市工业园区,慰问广西新未来信息产业股份有限公司的黄绍芬高工,听取她对北海市人才工作,科技创新等方面的建议和意见。

      同日,结合北海市科技活动周,北海市科协在北部湾广场开展“全国科技工作者日”板报宣传、科技咨询等活动,向全市广大市民宣传“全国科技工作者日”活动的意义、作用等,在全市营造尊重人才的良好氛围。

      此外,为扩大宣传,北海市科协还在北海电视台开设庆祝“全国科技工作者日”专栏,采访报道北海市人民医院的梁华晟、广西红树林研究中心的范航清博士,宣传他们在科研、工作等方面的业绩,在全市树立科技工作者的良好典型示范榜样;在《北海日报》开设“珠城科技工作者风采”专栏,对北海诚德镍业公司的潘料庭等四名一线优秀科技工作者的事迹进行宣传报道,在全市营造尊重人才、尊重科学、尊重劳动、尊重创造的良好氛围;在北海市北部湾广场科普长廊中,开设专栏,对全市20名优秀科技工作者的风采进行展示;

      通过在全市开展一系列庆祝活动,进一步加强了广大科技工作者的联系,在全市营造了关心科技工作者、尊重科技工作者、尊重知识、尊重人才的良好社会氛围,增强了科协组织的凝聚力和吸引力。 (王臻)