广西科协欢迎您!
贺州市八步区开展“庆全国科技工作者日”系列活动
654651
来源:贺州市八步区科协  发布日期: 2017-05-26 

      5月30日为我国首个“全国科技工作者日”,为庆祝这个重要的节日,贺州市八步区科协牵头组织有关单位开展庆祝全国首个科技工作者日系列活动。

      5月25日,贺州市八步区科协还组织有关单位开展精忠报国庆全国科技工作者日,市民广场展科技英才成果风采活动。整个专题活动围绕习总书记在科技三会上的讲话精神,“科技强则国家强,科技兴则民族兴”这一主题来开展。一是开展医疗卫生义诊。二是摆放八桂各条战线的专家科技成果展。三是开展生产、生活科技宣传。四是发放科普书籍。五是为市民讲解科技工作者日的重要意义,向市民传授健康生活知识,深受市民的欢迎和喜爱。

      此外,“全国科技工作者日”,贺州市八步区科协还将组织以下活动,一是到乡村组织科普示范种养基地,利用基地的科技示范资源,传授科技种养知识、提升农户的种养技能,受到了农户的欢迎和肯定,让农户深刻地感受到科技带来的财富。二是深入基层慰问一线科技工作者和科技致富带头人,让科技工作者深刻感受到党和政府的关怀和尊重。三是召开科技工作者代表座谈会,聆听科技工作者的心声,与科技工作者交流探讨发展。(陈瑞英)