广西科协欢迎您!
贺州组织开展首个“全国科技工作者日”庆祝活动
654651
来源:贺州市科协  发布日期: 2017-05-27 

      全国首个“全国科技工作者日”前夕,贺州市科协牵头与市科技局、市人才办联合举办首个“全国科技工作者”系列庆祝活动。

      部署庆祝活动

      贺州市科协、市科技局和市人才联合印发《贺州市关于开展“全国科技工作者日”庆祝活动的通知》,在全市部署开展“全国科技工作者日”庆祝活动。通知要求各县(区)、市直有关单位分别按文件要求,围绕“精忠报国、敢为人先、拼搏奉献”的主题,以科技咨询、悬挂宣传标语、召开座谈会、出版板报等形式组织科技工作者开展形式多样的活动,共同庆祝科技工作者自己的节日。

      召开科技工作者座谈会

      5月25日,贺州市科协、市科技局、市人才办在贺州学院联合举办科技工作者代表座谈会,来自各领域的70多名科技工作者代表参加了座谈会。会前与会代表先后参观了贺州正丰现代农业科技孵化器公司、贺州学院ICT产教融合创业基地和生产生活与民俗文化、契约文书、钱币矿冶、木雕、石雕、灯具、耙文化、南方族谱等专题展览。座谈会上首先听取科技工作者代表的意见和建议。

      会上,贺州市副市长黄志民提出,希望广大科技工作者继续刻苦钻研,努力攻关;各级科技、科协、人才部门搭建良好学术交流平台,以“创新争行行动”为引领,深入实施创新驱动战略,为实现贺州发展新定位、全面建成小康社会作出新的贡献。

      慰问科技工作者

      全国科技工作者日前夕,贺州市科协、市科技局、市人才办领导先后到贺州市医学会、贺州学院走访慰问基层一线科技工作者代表20人,向他们发放慰问信,赠送《新科技知识干部读本》和慰问金,了解他们的工作、学习和生活情况,送去党和政府的关怀和问候。

      宣传科技工作者

      全国科技工作者日期间,贺州市科协将在贺州微科普栏目、火车站广场LED屏向公众宣传优秀科技工作者,宣传他们爱国敬业、精诚协作、求真务实、勇攀高峰的优良品质和精神风采,努力营造全社会关注科技工作者、尊重科技工作者、支持科技工作者的良好氛围。(巫华玲)