广西科协欢迎您!
贵港市港南区科协举办2017年科技辅导员培训班
654651
来源:贵港市港南区科协  发布日期: 2017-05-19 

      5月12日,贵港市港南区科协在港南区青少年学生校外活动中心举办港南区科技辅导员培训班。全区80余名中小学校科技辅导员参加培训。

      培训强调,青少年是践行“中国梦”,实现中华民族伟大复兴的希望所在,是全面实现小康社会,实施创新驱动发展战略的关键所在,我们要牢记使命,激发青少年科技创新的兴趣,调动他们参与科技创新的主动性和积极性,鼓励青少年去探索、创新,提高活动质量,为提升青少年科学素养和全民科学素质贡献智慧和力量。

      贵港市科技辅导员协会副秘书长龚树岸从科技创新活动的探索与分析、如何从日常生活中制作高品质的发明作品等方面进行了详细的讲述。他的授课生动详实,深入浅出,操作性强,互动环节,辅导员们频频发问,场面热烈,参加培训的科技辅导员,获益匪浅。培训的最后还按排优秀科技教师代表作经验介绍,让他们深刻体会到基层教师如何善于从身边的平凡事挖掘不平凡的原理。

      本次培训,既有文字阐述又有图片说明,既有专家讲座又有现场互动,内容丰富、形式多样,增强了科技辅导员的创新意识、提高了创新能力,为推动港南区青少年科技创新教育奠定了坚实的基础。( 梁燕 张艳)