广西科协欢迎您!
“2017年保护漓江生态环境我行动”启动 十万多尾鱼苗投放漓江
654651
来源:桂林市科协 发布日期: 2017-05-19 

      5月11日,随着10多万为鱼苗投放漓江,桂林市“2017年保护漓江生态环境我行动”正式启动。活动由桂林市科协和桂林漓江风景名胜区管理委员会主办,桂林市副市长樊新鸿参加启动仪式并讲话,来自各单位、中山中学学生、保护漓江志愿者等三百多人参加了鱼苗投放活动。

      漓江作为桂林的山水之魂,是实现桂林经济社会和旅游持续发展的根本,保护漓江是桂林市环保工作的重中之重。在全市上下认真学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神之际,此次活动以实际行动落实了习近平总书记关于保护漓江的重要指示精神。

      活动启动当天,志愿者们为漓江补充各种鱼类10万多尾。“我志愿参加这次活动,并将在今后的生活学习中,响应节约能源、保护漓江的承诺,”志愿者覃三争说,希望通过这样的活动,激起大家保护漓江保护生态的环保意识。

      自2010年开始“保护漓江生态环境我行动”,已连续举行了8届,众多志愿者参与到保护漓江生态环境的行动中来,累计放鱼苗超过80万尾。活动引导了广大市民关注漓江的生态环境状况,树立起保护漓江生态环境的意识,积极投身漓江生态环境保护中去。(谢晓雪)