广西科协欢迎您!
宜州市举办“健康中国行—合理膳食”科普山歌演唱会
654651
来源:宜州市科协  发布日期: 2017-05-18 

      5月12日上午,宜州市科协、市卫计委等全民科学素质领导小组成员单位在中山公园联合举办 “健康中国行—合理膳食”科普山歌演唱会,宣传卫生与健康科普知识,提高城乡居民健康素养知晓水平,共同营造全社会共同参与全民健康工作的良好氛围。

      刚从南宁参加2017年健康中国行—合理膳食广西主题宣传周暨全民营养周献唱回来的宜州藉广西山歌王黄月香、黄月霜、黄学超和山歌爱好者潘怀锦、覃冬明等群众歌手应邀登台演唱,吸引众多市民驻足观看,中山公园里热闹非凡。

      “今天公园歌如潮,哥妹对歌乐陶陶;健康素养宣传好,不然群众不明了。”“见妹对面笑眯眯,我象猫仔捡得鱼;宣传几句我不爱,我想唱到日落西。”“你们嘴巴虽会唱,就是不会保健康;一餐肥肉吃斤半,难怪肚大象箩筐。”乡村味十足、极具民族情趣的原生态山歌,让现场观众大饱耳福,并在潜移默化中领悟合理膳食的科学道理。
    市民黄安慰说:“山歌唱得好,提醒我们多吃菜少吃肉,多吃些蛋,对我们身体增加免疫力,健肠胃,合理膳食”。市民谭汉德说:“这种宣传很好,增加群众的健康知识,吃的东西,住的东西,用的东西都要注意,保持身体健康”。

      活动中,宜州市医学会和各医疗卫生单位还围绕合理膳食、健康素养、全民健身行动、食品药品安全等主题进行展板宣传、设立咨询台、发放宣传单,并为现场咨询群众解疑释惑。据统计,当天共有150多名科普志愿者和1500多群众参加活动,向群众发放宣传资料3000多份,进行义诊300多人次。(何家平)