广西科协欢迎您!
梧州市长洲区开展科普志愿者“社区科普E站”推广培训
654651
来源:梧州市长洲区科协  发布日期: 2017-04-28 

      为进一步深化“社区科普E站”建设工作,扩大“社区科普E站”在辖区内的知名度和影响力,4月21日下午,梧州市长洲区科协联合长洲区华洋社区组织辖区内约40多名科普志愿者开展“社区科普E站”相关知识培训。

      培训邀请市内对开展科普活动工作有着丰富经验的钟思媛老师主讲。钟老师首先向科普志愿者介绍“社区科普E站”的概念及建设情况,接着结合生动的事例向志愿者们举例说明如何向居民做好“社区科普E站”的宣传普及工作,对今后长洲区能扩大居民接收科普知识的覆盖面和有效提升居民科学素质,打下良好基础。

      下一步,梧州市长洲区科协将与社区研究如何实现社区微信公众平台与“社区科普E站”的无缝连接工作,使居民在家点击手机微信公众号的“科普e站”版块,就能随时随地轻松浏览社区“科普e站”所有内容,为居民学习科普知识开辟新渠道。(莫榆)