广西科协欢迎您!
桂林市秀峰区两社区开展世界地球日活动
654651
来源:桂林市秀峰区科协  发布日期: 2017-04-28 

      为迎接第48个世界地球日,近日,桂林市秀峰区解东社区科协与中心广场社区科协共同开展了主题为“废物变形记,小手制相框”世界地球日活动。社区科协志愿者将废弃物品快递盒“改造”成相框,十余位参与者现场体验废物利用的乐趣。

      活动过程中,科协志愿者为到场参加活动的居民,讲解了将快递纸箱变成漂亮又实用的相框的方法。居民们通过志愿者的讲解,使用社区提供的“雪花泥”道具,构思制作了自己的作品。有的快递盒穿上了大草原的外衣,云朵,花草都栩栩如生;有的快递盒,变成了万花镜,小猴子装饰在旁边,经过大家的创意,快递包装盒实现了华丽变身。

      经过大小朋友们的精心制作,快递盒“变身”成数十件美观实用的相框,“爱护地球从节约资源保护环境开始。”何女士说,只要成为生活中的“有心人”,“废物”也可变成“宝贝”。下一步,社区科协还将组织居民开展更多节能环保活动,通过多彩的宣传体验活动,传递资源回收利用、保护环境的绿色理念。(解东社区科协 车志龙)