广西科协欢迎您!
天舟一号货运飞船发射成功贵港市科技界反响强烈
654651
来源:贵港市科协 发布日期: 2017-04-21 

      4月20日19时41分,搭载天舟一号货运飞船的长征七号遥二运载火箭发射取得圆满成功。喜讯传来,在贵港市科技界引起强烈反响。

      贵港市政协常委、市科协主席蒙雪凤说:“天舟货运飞船和长征七号运载火箭组成的空间站货物运输系统的首次飞行试验成功,标志着我国即将开启空间站时代。是我们国家实力强大的表现,这一重要时刻将永载史册,中国航天事业的壮大发展是我们整个民族的骄傲!”

      贵港市政协委员、市水产畜牧兽医局总兽医师曾海雄说:“这次天舟一号的发射,具有划时代的历史意义,“这次成功以后,我国将要展开空间站的建设。我市水产畜牧行业将铭记这一激动人心的时刻,以更加振奋的精神做好本职工作,以更加优良的技术水平服务全市广大人民”。

      贵港市青少年科技辅导员协会理事长、港北区西江中心小学副校长区丽娟说:“天舟飞天,将托起中国的航天强国之梦。我们通过观看电视直播,内心感到无比的自豪,我将和青少年朋友分享我的体会,让成长中的青少年更热爱科学探索,更加热爱中国航天。”

      贵港市科协干部职工纷纷热议天舟一号火箭发射成功事件。大家亲切地称呼天舟一号货运飞船为“太空快递员”,因为它承载着向天宫二号“送货”的光荣任务。(梁惠燕)