广西科协欢迎您!
为山区群众送上“科普之春”大餐
654651
来源:贵港市科协 发布日期: 2017-04-12 

      3月27日,贵港市科协、贵港市港南区科协联合贵港市政协等20多个贵港市直和港南区直单位在港南区木梓镇文化广场开展科技、文化、卫生“三下乡”活动,为山区群众送上“科普之春”大餐。

    贵港市科协和港南区科协科技三下乡咨询台及分发资料

      活动现场热闹非凡,人头涌动,贵港市科协与港南区科协联手,积极组织农村专业技术协会、农村科普示范基地、农村科普带头人组成服务队,发放精心准备的生态养鸡、养鸭实用技术、现代养猪技术、种桑养蚕实用技术、生产、技能、致富、卫生、环保、避险、法律等科普丛书和常见病治疗、健康生活方式等宣传资料,还专门设了科技种养难题咨询台,为农民朋友解决各种各样种养难题,对群众遇到的各种养方面疑难杂症,专家们一一做出解答,共分析解答农民提出的种养难题共20多个。活动中,共发放4000多本科普丛书册、2000多份健康养生宣传资料和1000多个生态环保宣传袋,真正为木梓镇周边居民提供了“服务型、知识型、创新型”科普大餐。

      现场的农民朋友纷纷称赞科协的科普资料内容丰富,贴近群众生活,短小精炼,通俗易懂,看了科协的资料除了掌握科技种养技术还懂得许多养生保健,健康生活,科学用水、珍爱生命之水等方面的科普知识。本次科普大餐真的是2017年送给农民朋友的一场及时春雨。 (黄秀群 梁燕)