广西科协欢迎您!
梧州市长洲区科协开展“三月三”科普进社区宣传活动
654651
来源:梧州市长洲区科协  发布日期: 2017-04-07 

      作为梧州市金叶社区“双报到”成员单位,为使该社区孤寡老人、空巢老人、高龄老人感受广西壮乡传统节目的氛围,拉近科协在职党员与“双报到”社区居民的距离,3月29日,梧州市长洲区科协在金叶社区梧松生活小区球场内开展“共庆三月三·科普进社区”宣传活动。

      活动以主要组织老人们和社区工作者共同制作乌米饭、向他们发放《科方科技报》及开展民族游艺活动为主。科协在职党员和该社区孤寡老人、空巢老人、高龄老人一起品尝乌米饭、畅聊节日习俗、谈家常里短并进行民族流,受到了参加活动的老人们欢迎。同时也拉近了他们之间的距离,增进科协在职党员与居民之间的交流,进一步提高社区居民的文明素质和凝聚力。

      据统计,此次活动吸引了小区200多名居民参加。此外,为更好的了普及科学文化知识,科协还组织印发了社区科普宣传资料200余份,制作更新科普宣传展板3块,并通过社区科普E站在社区公众号上推送相关三月三科普活动和科学健康知识文章20余篇。(莫榆)