广西科协欢迎您!
梧州市科协系统举办第二期深改工作培训班
654651
来源:梧州市科协  发布日期: 2017-03-28 

      3月27日,梧州市科协系统举办第二期深改工作培训班,对市科协系统落实深化改革提出了明确要求。

      会议指出,今年是梧州市科协系统深化改革落实年。科协所属各学会(协会、研究会)、各县(市、区)科协要加强学习,认真领会中央、自治区对科协系统深化改革的具体要求,紧紧把握改革的指导思想和原则,以学会能力提升为抓手,围绕本地、本部门特色和支柱产业,积极扩大科协基层组织覆盖面,重点打造活力学会,探索学会退出机制,增强学会在承接政府职能转移、政府购买服务方面的能力。各基层科协组织要积极调查研究,提出梧州市科协系统深化改革的具体意见和建议,为更好地制定梧州市科协系统深化改革实施方案打下坚实的基础。

      期间,梧州市科协学会部负责人彭展鸥为学员作培训讲座。讲座以“学会工作与改革创新”为主题,系统阐释了科协学会工作、学会组织建设、学术交流、建言献策和决策咨询等方面的内容,并就如何提升学会能力建设水平、全面改革学会治理结构和治理方式、突出科技工作者主体地位等问题作了详细论述。参加培训的学员们表示,培训内容贴合工作实际,对今后工作的开展具有较强的指导意义,为我市学会组织建设、深化改革工作明确了方向和任务,达到了学习、交流、提高的培训目的。

      来自梧州市科协各学会(协会、研究会)的负责人、各县(市、区)科协领导和学会部负责人、市科协机关干部职工共40多人参加了培训。(尹宝成)