广西科协欢迎您!
崇左市科协联合开展科技助力精准扶贫活动
654651
来源:崇左市科协  发布日期: 2017-03-27 

      3月21日,崇左市科协联合市委宣传部、市气象局、南方科技报等部门到龙州县上金乡开展了“崇左市科技助力精准扶贫活动”。

      活动当天正好是上金乡集市,主办方利用周边群众赶集的有利时机开展了内容丰富的活动。活动首先举行了简短的启动仪式,主办方向龙州县上金乡及村委赠送科普书籍和光碟。

      随后,自治区专家给农民群众讲授了坚果种植技术和山羊养殖技术,上金乡建档立卡贫困户代表、种养殖户等60多人参加了培训。同时,主办方还共同在上金乡街道开展了科普进乡村宣传活动。南方科技报社的记者还深入村屯采访报道龙州县上金乡实施科技、旅游、文化扶贫工作的先进典型。

      此次活动发动多方力量,发挥科技在精准扶贫中的重要作用,帮助贫困群众了解种养技术和休息,提高了群众的科学意识和素质,为推动贫困村屯特色种养业发展,早日实现崇左市脱贫目标贡献了力量。(范志标)