广西科协欢迎您!
2017年世界气象日暨钦州气象科普摄影大赛正式启动
654651
来源:钦州市科协  发布日期: 2017-03-27 

      3月16日,由钦州市科协、钦州市气象局主办的,钦州市摄影家协会承办的“2017年世界气象日暨钦州气象科普摄影大赛”在广西科普教育基地——钦州市气象局启动,拉开了钦州市2017年首届气象科普摄影大赛。活动得到了广西新闻网、钦州日报、北部湾晨报等十余家地方主流媒体及摄影爱好者前来参加报道。钦州市科协副主席邹军出席并主持了启动仪式。

      启动仪式上,为切合今年世界气象日“观云识天”的主题,丰富活动内容,主办单位邀请参会嘉宾和媒体观看了“3.23”观云识天宣传片及图片展,总结了近年来钦州气象科普及宣传工作亮点。同时组办单位发布了钦州气象科普摄影大赛新闻:只要能反映科学和钦州天气现象、反映气象与生产生活、看云识天和天气谚语、展示钦州自然人文与天气等方面的照片均可参赛。在场的媒体记者纷纷表示支持和参赛,并将积极发动广大群众参与。

      启动仪式结束后,组办方开展“2017网眼看钦州”活动第四期“网眼看气象现代化”活动,邀请了十余家自治区驻钦及钦州市直主要新闻媒体记者、各网站采编人员和网友代表,一起走进钦州市气象局参观现代化业务平台,并走访了城郊钦州气象站等地,探索气象奥秘,了解钦州气象现代化。

      通过此次2017年世界气象日暨钦州气象科普摄影大赛,可进一步提升了世界气象日宣传效果和公众对气象工作的认识和支持,增强了气象防灾减灾科普宣传力度。而作为第二场2017年世界气象日,钦州市科协将联合钦州市气象局、钦州市地震局于3月21日走进钦州市子材小学,开展2017年世界气象日暨钦州市益智科普体验 科普讲座进校园活动。(温华成)