广西科协欢迎您!
借靠军民技术融合平台 助力企业创新发展
654651
来源:北海市科协  发布日期: 2017-03-15 

      3月7日上午,中国科协军民融合学会联合体一行到北海市工业园区进行调研。期间,调研组先后到中电北海产业园、新未来科技股份有限公司、云盛科技有限公司、生巴达生物科技有限公司开展调研,助力企业创新发展。

      中国科协军民融合联合体是由中国军工学会、中国航空学会、中国电子学会、中国造船工程学会、中国核学会、中国宇航学会、中国仪器仪表学会、中国复合材料学会等8家中国科协所属学会共同发起成立的非法人学会联合体。它的主要任务是建设军民融合科技创新高端智库、搭建军民融合协同创新的大平台、建立军民科技成果转移长效合作机制。学会联合体共有256名院士。

      在北海云盛科技有限公司,调研组与公司负责人进行了沟通,并同该公司在安防方面的合作,达成了初步协议,学会联合体为企业解决技术、设备升级、产品与军工企业的合作等方面提供服务;在新未来科技有限公司调研时,调研组与该公司负责人深入交谈,就该公司产品与军工企业进行合作达成了初步共识。最后,调研组来到北海市生巴达生物科技有限公司,与公司负责人进行了深入探讨,双方达到一致意见,帮助解决公司产品销售、深加工、技术人才引进的问题,深度开发螺旋藻提取藻胺蛋白产品,与天津金木药业集团合作,把螺旋藻与生物医药结合起来,开拓新的市场。

      此次调研达成多项合作协议,对推动北海相关企业的产品研发升级、提质增效,将起到巨大推动作用,进一步彰显了助力工程示范成效。北海市科协党组书记、主席叶长洲参加调研。(王臻)